そろそろクリスマスか…ちょっと一休み その2 (肉を焼くという事)
- リンクを取得
- ×
- メール
- 他のアプリ
こんにちは、宅徒(天野稔啓)です。
それはちょっと…
そういう方々には…ヤヴァイんとちゃう?
という意味合いで語られるのが…(さんま的に)
目黒のさんまであるが…(以下3題は、参考動画)
…大体いろんな意味で
…
黒く焦げてしまっているね…
寄席で視なさいという事か…(笑)
そういう意味で…
これは…
雷火(コミック版)第1巻の冒頭辺り?を
知っている人は…
試してみるまで…
本当の事だとは…
思っても見なかったわ…
と云うイメージに近い。
腐ってますやんか…?
いやいやいやいやっ!腐ってない。
…腐ってますやろ?
腐ってない。腐ってないのだ。
…どう見ても腐ってますよ!
…
これは…
程よく熟成された。
と、そういう通は…語っておるよ。
(燻製の作り方の本に同等の状態の写真は散見される)
あ、なーるほどっ!
とかいう気分にならねぇんだけどっ!
と云う感じではありますよ。実際。
私も、こんな程度に変貌した豚肉の肉塊を…
燻製にかけ…
ひと口食すまでは…
目黒のさんまと真反対の方向性で…
…
こねくり回してしまっているね…
(よく言われる、完全放置プレイ状態の豚の肉塊)
という様な…
とんでもない肉塊(ビフォー)でしかなかった。
(Love & meat .)
(お前は間違ってはいない。宗教が、思想が…肉に差別を与えたのだろう。 バベルに於いて。)
(こんな状態でも…
少し…見たくない色味に…変貌してはりますが…
燻製にかける前に…私は今まで、一度も表面は削った事は無いよ。)
豚の肉塊に対する…
こんなプレイは…
私的には…他人様には…絶対に…おススメできません。
…
燻蒸している最中に…ボわっと火の手が上がり…
(滴った脂に引火した)
一番美味い所を少し削らざるを得ず
(目黒のさんまをリスペクトしてしまったわ。と、いう事でした。)
(この写真の状態で試食したけど、毎度思うけども…美味かったけどねっ!)
(肉汁が)まだ赤いな…?と思ったら…気になる人は…
5㎜くらいの厚みにスライスした物である場合は…
1000Wの電子レンジで、20秒前後かな…
やはり…
心がある程度?ボーダーを通り過ぎてしまうと…
この程度のチャレンジスピリットは…
食に対し…
芽生える様になってしまうのだ。(そう云うモノです)
(実際は、酒粕を、漬け液に少量入れている為、酒?酵母のおかげで、腐ってなぁ~い。というイメージにしています。)
最近は…スピリットを…
自宅の酒の棚に…置いているよ。
ということでひとつ。
(動画のサムネイルは同じ肉であるが、動画自体は、
12月10日頃に燻蒸にかけた時の、考察です。日々多少、燻蒸の仕方が変化、改善?しています。)
休日編....それでは
- リンクを取得
- ×
- メール
- 他のアプリ
コメント
コメントを投稿