お節(おせち)もいいけど…○○○もねっ!という話

 こんにちは、宅徒(天野稔啓)です。

そろそろおせちにも飽きて来たのではないでしょうか…

正月という事で…色々なところから…正月の話が…

私の所にも…舞い込んできましたよっ!

それが…

おせち(お節)と云う話。

という事で…

日本の正月のスペシャルディナーである…

其の【 お節 】に付いて…

英語圏の方は…ちょっと理解に苦しむのではないでしょうか?

アタタメテタベテモイイデスカ…?

そう云う事は…あまりする必要はありません。

それは…こう云う事なのです。

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It is not tasty, 

and heavy calorie, 

because of "hors d'oeuvre(catering)" kit 

for survival in about  first 3 days 

(we must do nothing in these 3 days.) of the New Year. 

and it's called "Osechi" is New year's special kit, 

and the specials are usually kept cold. 

and "you do not have to need it re heat so hot." Okey ?

and almost everyone in Japan buy the special 

before the special first New Year's days.

【略式日本語本文】

おせちは、正月3が日を生き残る為の特殊な料理(正月は何もしない事になっています。)なので、かなり高カロリーです。なので、大体は、冷えています。なので、そんなに加熱して食べなくてもよい。という事です、解っていただけましたか?おせちは、そういう特殊なオードブルキットであるが為に、日本人は、正月前に、お節を買い求めるのだ。

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本来的な意味合いとしては…

用意(最近は購入?)してから、正月3が日の終わり辺りまでは、

常温放置でも腐らない。

というイメージの代物なのだ。

4日目になると…胃がもたれてくると思うので…

カレーを食べようぜっ!

という話なのだ。(あのカレーは、日本食=笑)


                         それでは



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