向日空大寺あゆ子-2020 冬のWFに向け着々と…だぞ (その6)
こんにちは宅徒(天野稔啓)です。
夕飯に…焼酎を呑みました。焼酎もおいしい季節になってきましたね。お湯割りが。
因みに…黒霧島でした。どちらかというと…
苦い味(こうじの種類の関係かな)ですね…。
芋焼酎は…私の呑んだ事のあるものは…
どちらかというと…甘い?要するに…蜜っぽい?
イメージのものが多いと感じていますが…
その方向性とは…全く逆?に近いかも…。
ご飯には…合うかな…。その苦みが気にならない方は。
最初はかなりきつい苦さだと感じてました…
要は…慣れ。と云う事か…。
安室という泡盛が…破格の安値で売られていたため購入していますが…
それも…試しにコップ1杯程度やってみましたが…
それは…まだ熟成が足りない?というイメージでした…。
コメの焼酎?の様ですね…。例の脂分が気になる臭い観?でした。
自作の米ジュースを蒸留したら出てきた…
にもある例の臭いなんですが…。
それよりは…全然臭いはきつくないんですけどね…。
…
まだ熟成が足りない?というイメージでした…。
ヒノキとかの樽に保管しておいたら…美味しくなりそう。
まだ…古酒は…呑んだ事ないですねぇ。高いので。
最近は…酒しか楽しみが無いですねぇ…。心が枯れています。
心の中に空っ風がヒューヒューという音を立てて吹き過ぎて行っています。
背中辺りが寒くなってきたわ!
酒を浴びるほどに呑みたいわ!という感覚だけは否定できない。
(体が付いていかない。と…やんわり言っています。若いって素晴らしいですね。
急性アル中には気をつけましょう。)
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さて…その5の次の…その6になりますが…
今朝ほど…佳境に入ってしまった髪の毛のパーツですが…
これは…向日空大寺あゆ子の特徴的である…
髪の毛のパーツの根元に付いているリボンパーツであるが…
図の矢印のように…
0.5mmの、新ちゅせんを、数本…
まず、その軸となる白いウレタン軸に穴をあけ…
上記の様に挿し込み接着し…
その後にパテを盛ってから…成形しているため…
…
若しくは…
ある程度?形状が出来てから…
一度、細いモーターツールのビット
(先が1㎜の球形みたいな奴)などで溝を掘り…
その溝に、0.5mmの真鍮線を…
後から埋め込み、隙間にパテを詰める。
などの加工を施しています。
仮に…パーツを落下させ…破損してしまったが…
という場合は…
比較的…復元が楽です。
こういうちまちました地道な作業は…
そういう時には…効果を発揮する場合がありますよね。
比較的?そそっかしい(おっちょこちょい)な為…
時間が許す場合は…特に…
こな仕様で…原型は…作っています。
ワンオフモノに近い為…リスクヘッジ的には…
効果は高い加工だと思います。
その6おわり。
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